NINO

10,00 

Rifermentato in bottiglia senza l’aggiunta di zuccheri né di anidride solforosa, NINO è il “vino di famiglia”: l’espressione più autentica e naturale della tradizione del Prosecco.

La caratteristica velatura nel calice sprigiona profumi inebrianti di agrumi, fiori e crosta di pane. Ottimo vino conviviale, ideale per accompagnare formaggi stagionati, salumi e insaccati, ma anche per un intero pasto a base di pesce e crostacei. Si sposa molto facilmente con carni bianche e cacciagione di piuma tipica della pedemontana Trevigiana.

In stock

Descrizione

“Nino” è un Prosecco Frizzante prodotto con le uve della Tenuta di Rolle, vinificato senza l’aggiunta di zucchero né di anidride solforosa e lasciato a rifermentare in bottiglia sui propri lieviti per diversi mesi, fino allavendemmia successiva.
Per l’azienda rappresenta il “vino di famiglia”, l’espressione più autentica e naturale della tradizione del Prosecco.

Vista: Colore paglierino-verdognolo con apparente velatura caratteristica conferita dalla rifermentazione in bottiglia.
Olfatto: Profumo intenso di crosta di pane, vivaci note floreali ed agrumate.
Gusto: Fresco, secco, di facile beva e di buona intensità, con marcate sensazioni di lievito.
Servizio: Temperatura di servizio 8 °C, meglio se scaraffato eliminando il lievito depositato nella parte inferiore della bottiglia.
Suggerimenti: Ideale con formaggi stagionati, salumi e insaccati, ma ancheper un intero pasto a base di pesce e crostacei. Si sposa molto facilmente con carni bianche e cacciagione di piuma tipica della pedemontana Trevigiana.
Come Indicare nella “Carta dei Vini”: “Duca di Dolle” – Conegliano Valdobbiadene Prosecco D.O.C.G. Vino Frizzante – “NINO” – Rifermentazione in bottiglia, Rolle di Cison di Valmarino (Treviso) Italia.
Produzione: 10.000 bottiglie/anno.

Scheda Tecnica

Peso 1 kg
Vitigno

85% Glera, 10% Verdiso, 5% Perera

Età delle vigne

Dai 35 ai 40 anni

Esposizione dei vigneti

Sud

Forma di allevamento

Doppio capovolto

Modalità di raccolta

Manuale con immediato trasporto delle uve in cantina su mezzi refrigerati a temperatura controllata (8-10 °C)

Gradazione alcolica

11 % Vol.

Residuo zuccherino

0 grammi per litro

Acidità totale

5 grammi per litro

Estratto secco

15 grammi per litro

TOP

Carrello 0

Login

Password Recovery

Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.