ZERO

Uno dei primissimi Cartizze Extra Brut con zero zuccheri, realizzato ancor prima che venisse riconosciuto dal Consorzio. Con uve 100% Glera provenienti da un singolo terreno di oltre 70 anni in località Santo Stefano di Valdobbiadene.

Un Cartizze unico nel suo genere, dal carattere inconfondibile che esprime l’essenza del Prosecco: per un sorso di classe e di purezza.

REQUEST A QUOTE
* I usually reply in 24 hr tops.

Descrizione

Il Prosecco Superiore di Cartizze viene prodotto in un’area ristretta di 106 ettari. Le uve Glera che danno vita al Cartizze ZERO provengono da un singolo ettaro di vigneto in località Santo Stefano di Valdobbiadene, condotto con metodi naturali secondo la filosofia Duca di Dolle. Un Cartizze unico nel suo genere: Duca di Dolle, per preservare il più possibile la purezza del vitigno, ha abbassato al minimo il residuo zuccherino, dando vita a un Cartizze Extra Brut dal carattere inconfondibile che esprime l’essenza del Prosecco

Vista: Vino limpido e brillante, di colore giallo paglierino con marcati riflessi verdognoli, con bollicine fini e persistenti.
Olfatto: Intenso ed invitante grazie ai profumi floreali leggermente agrumati e la caratteristica nota di fior di glicine e mela verde.
Gusto: Armonico ed equilibrato, con ottima sapidità; spuma cremosa e vellutata. Gusto lungo con note di glicine e mela verde, in particolare.
Servizio: Servire in un tulipano ampio di cristallo a bocca richiudente alla temperatura di 7 °C.
Suggerimenti: Ottimo come aperitivo e per accompagnare primi e secondi piatti leggeri a base di pesce e carni bianche delicate.
Come Indicare nella “Carta dei Vini”: “Duca di Dolle” – Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze D.O.C.G. – “ZERO” – Spumante Extra Brut, Rolle di Cison di Valmarino (Treviso) Italia.
Produzione: 5.000 bottiglie/anno.

Scheda Tecnica

Peso 1 kg
Vitigno

100% Glera

Zona di produzione

Santo Stefano di Valdobbiadene (Treviso)

Età delle vigne

Vigneto molto antico con più di 50 anni

Esposizione dei vigneti

Sud/Sud Est

Forma di allevamento

Doppio capovolto

Epoca di vendemmia

Fine Settembre

Modalità di raccolta

Manuale con immediato trasporto delle uve in cantina su mezzi refrigerati a temperatura controllata (8-10 °C)

Gradazione alcolica

11,5 % Vol.

Residuo zuccherino

5 grammi per litro

Acidità totale

5,5 grammi per litro

Estratto secco

16 grammi per litro

TOP

Carrello 0

Login

Password Recovery

Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

REQUEST A QUOTE

PRODUCT: ZERO

    Se vuoi far parte del team Duca di Dolle inviaci il tuo CV avendo cura di compilare tutti i campi. Valuteremo con attenzione la tua candidatura: siamo sempre alla ricerca di eccellenze mosse da passione, entusiasmo e spirito di iniziativa!







    Allega il curriculum